Для многих владельцев торгового бизнеса решение задачи сокращения складских затрат не всегда  состоит в изменении самих технологий хранения Их проблема кроется в человеческом факторе, а именно, в складском воровстве работниками магазина. Как уличить вора и какими средствами предотвратить повторение подобных ситуаций?

Возможность украсть создает вора.  (Фрэнсис Бэкон)

Хищения и кражи, к сожалению, постоянные спутники любого магазинного склада. Это общая головная боль и управляющего магазином, и руководства службы безопасности, и специалистов по подбору кадров, и бухгалтеров, отвечающих за учёт товаров. Известно много попыток раз и навсегда покончить с воровством на складах с применением самых разных методов и способов, но, к сожалению, ни один из них не дает стопроцентного результата. Даже если обеспечить полный досмотр персонала. Ведь основная проблема, которая не позволяет раз и навсегда покончить с воровством и хищениями, заключается в том, что в 95% случаев преступником, совершающим кражу, является работник магазина в процессе своей трудовой деятельности. И лишь малые 5% хищений остаются на долю тех, кто проникает в склад случайно, когда там никого нет. То есть  воруют в основном «изнутри».

Убытки, которые при этом несёт компания, могут варьироваться в довольно большом диапазоне. Ведь объектом кражи может быть как бутылка воды,так и дорогостоящие спиртные напитки, видеодиск так и дорогая бытовая техника. В данном посте описаны основные типичные схемы воровства на складах, а также способы контроля за товарно-материальными ценностями с целью снижения случаев краж. Именно снижения, ведь полностью искоренить воровство практически невозможно.

Почему и зачем воруют?  О причинах воровства можно рассказывать бесконечно. Перед написанием поста данный вопрос был детально изучен на многочисленных ресурсах Интернета. И вот что было выявлено в глобальной паутине благодаря обмену опытом, психологическому анализу экспертов, а также показанию самих преступников – воруют потому что:  *маленькая зарплата, не доплачивают;  *не хватает на жизнь;  *хочется повысить свой социальный уровень;  *привычка;  *зависимость от алкоголя, наркотиков или азартных игр;  *есть обида на руководителя;  *человек психологически неуравновешен;  *недостаточно развиты нравственные представления и воля.

И это лишь малая часть всех причин. Но в итоге все это сводится к следующему  образу мыслей – почему бы и не украсть, если  А – есть возможность,  Б – никто не узнает.  Таким образом, уровень краж и хищений значительно уменьшается, если снизить саму  возможность воровства за счёт чётко прописанных и, что самое главное, чётко исполняемых технологий работы склада с материальными ценностями, а также дать понять человеку, что о его преступлении все равно узнают, и он понесёт неотвратимое и заслуженное наказание.

Где и как воруют?  Преступление можно совершить в одиночку, либо в сговоре с сотрудниками магазина. При этом способов кражи в одиночку не так много и все они довольно примитивны. Вор-одиночка – это типичный «несун». Он «берёт то, что плохо лежит»,выносит товар на себе, если речь идёт, например, о складе с одеждой или обувью или «в себе», если «трудится» на складе продовольствия или спиртных напитков. Здесь фантазия порой превосходит все ожидания . Для выноса товара со склада «несун» использует тайные карманы в одежде.

Например, мне довелось увидеть у сотрудника склада-холодильника «дизайнерскую» куртку с пристроченными к спине карманами по всей длине одежды для выноса мороженой рыбы и мяса.  Другой расхититель умудрялся сворачивать текстильные изделия в небольшие мячи размером с теннисные и проносил такие заготовки под мышками, смело подвергая себя поверхностному досмотру. В отличие от «несунов», хищения, совершенные в сговоре, зачастую имеют довольно сложную организацию и высокотехнологичную систему исполнения.

Наиболее типичными являются следующие преступные цепочки сговора: *«водитель поставщика – приёмщик товара»;  *«приёмщик товара – работник зоны хранения (грузчик)»;  *грузчик – контролёр»;  Организованные группы расхитителей как и несуны-одиночки часто используют и  более примитивные схемы, основанные на сокрытии товара:

*Товар выносится со склада, в пустой таре, или с отходами.

*Товар прячется в технических помещениях, а впоследствии, разными способами выносится с территории магазина.

*Мелкий но ценный товар, укрывается в более крупногабаритном., так называемая «матрёшка».

Как бороться с воровством?   Самый первый шаг специалиста по подбору кадров и руководителя магазина подготовить так называемые «профили кандидата», включающие необходимые требования не только  с позиций профессиональных, но личностных качеств. На этапе собеседования важно  выявить и отсечь от работы с материальными ценностями кандидатов, для которых  мотивация поиска/смены работы – это поиск новых мест для реализации своего криминального таланта.

Наиболее распространенным техническим средством контроля является система видеонаблюдения в составе камер слежения. Жизнь расхитителя затруднит и установка камер-муляжей. Такие камеры создают ощущение непрерывного контроля и усиливают психологический барьер, препятствующий совершению кражи. При этом, даже если сотрудники знают что больше половины камер – муляжи, то мысль что «именно эта камера» настоящая – всё равно не будет покидать работника, а, следовательно, страх будет сковывать его намеренья.

Установите систему видеонаблюдения на дебаркадер, проходы между ними и зону мусорных контейнеров.

Технологии борьбы с воровством   Все вышеописанные способы противодействия и выявления хищений позволяют взять ситуацию под контроль за счет формирования осознания неотвратимости разоблачения и наказания: «украду-поймают-посадят». Однако не менее важно, как говорилось ранее исключить или, по крайне мере, существенно снизить, саму возможность воровства.

Речь идет о комплексном подходе в разработке адаптивных бизнес процессов работы магазина. Необходимо соблюдать несколько простых, но эффективных  правил:   * Персонал без конкретного задания на работу с товаром не должен находиться в зоне хранения товара.

* Разработайте систему контроля соблюдения технологий работы складских помещений, используйте метод «фотографии рабочего дня» для детального планирования деятельности каждого сотрудника.

*Ограничьте доступ на склад и в технические помещения посторонних лиц.  *Замените ежегодную инвентаризацию непрерывной.

*Примите административные меры: обучение персонала, беседы по правовым вопросам, разъяснение ответственности.

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki