Группа риска – кладовщики. Товар в результате их недобросовестных действий уходит, не попав на склады. Инвентаризация на предприятии проходит хорошо если раз в месяц, а то и в полгода. А при работе со скоропортящимися продуктами – маслом, сметаной и т.д. – легко списать все грехи на порчу. Бывает, так “уходят” целые паллеты с дорогими винами.

Как воруют кладовщики:
Товар прячется в пустую тару или отходы, вывозимые со склада.
Упрятывание товара между дебаркадером и складом (в технические помещения, щитовые и т.д.).
Вывоз мелкого товара, при осуществлении доставки крупногабаритного.

Что делать?
Ограничение доступа на склад и в технические помещения посторонних лиц.
Видеоконтроль склада, дебаркадера, прохода между ними и мусорных контейнеров.
Ограничение и контроль доступа автотранспорта.
Контроль доставляемого товара.
Административные меры: обучение персонала, беседы по правовым вопросам, разъяснение ответственности.
Правильное разделение доли убытков — главная мера.

Поделиться в социальных сетях

Share to Facebook
Share to Odnoklassniki